O CÉSAR
O César não tem placa indicativa e nem parece um bar, visto de longe - o que denuncia o esquema são as mesas na calçada. Segundo um assíduo freqüentador e morador da rua que juntou-se à equipa de pesquisadores, o boteco oferece uma sofisticada variação do cardápio ao longo da semana. A Santa Terça é dia de mariscos, quinta só se serve espetinhos, e outras coisas mais nos outros dias que minha combalida memória não conseguiu captar.
Terça então é dia de agulhas fritas, arroz de camarão - também de arraia e de sururu -, camarão ao alho & óleo e piabas fritas. Sim, piabas fritas e crocantes servidas num prato e ornadas por rodelas de laranja. Achar um prato assim nas nossas peregrinações é como achar uma botija. E dá o maior problema: fica a vontade de ir mais umas tantas terças ao mesmo lugar. Mas não somos pagos pra ficar parados, então, adiante!
*Em tempo, a expressão resgatada da noite : "Mó picárdia!"
Caida dentro:
Piabas fritas indeed!
Caia fora:
Caia fora se não for irreverente, pois costumam trocar os pedidos. Foi nessa que um arroz de sururu virou arroz de arraia. Os pratos também costumam demorar um pouco.
Onde é:
Vá pela Ten. Benévolo em direção à D. Manuel, dobre à direita nos fundos da igreja Santa Luzia (na rua Antonio Angusto), siga por uns cem metros. Fica à esquerda.
3 comentários:
Piaba frita é um negócio do cão mesmo. O cara fica com vontade de comer umas 20 porções.
A galera não sacou qual é a onda: beber no Toinho e comer no César. Mas o Toinho é só para os iniciados, porque lá fica a velha guarda das proximidades do Largo da Merda. Inclusive soube que meu genitor é respeitado neste meio... De toda forma, eu gosto lá do César, não só porque minha expertise está nos pratos vindos do mar, mas porque é bem agradável e não parece um bar, logo os plays não sabem que lá existe. É tipo o Clube da Luta, e a primeira regra é não falar a respeito do César. Nessa daí nós nos lacamos legal, mas tudo bem!
PS: o Espetinho de Ouro ainda está imbatível e o arroz de camarão do Paulo ainda é o melhor de Fortaleza...
Sim, Kleuds. Esqueci de mencionar que você tem savoir-faire na categoria Frutos do Mar. Se bem que as piabas não dão exatamente no mar. No máximo, vêm da praia, das bandejas gordurosas daqueles ambulantes.
Falta só o Zé Pelucio colocar as fotos.
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